Se acabó el verano. Volvió
la rutina, los colegios, los trabajos (quien tenga esa suerte… que ya es triste
tener que decir que es una suerte trabajar…). Los días se acortan, las
temperaturas bajan, ya va refrescando, van llegando las primeras lluvias… En
breve, de nuevo encerrados en casa durante unos cuantos meses. Que el invierno
tendrá su encanto, sí, pero… no es lo mismo.
¿Y qué pasa con los
helados? Pues que, queramos o no, con la bajada de las temperaturas su consumo
se resiente Aunque yo soy la primera a la que me gusta un helado en cualquier
momento y en cualquier estación, lo cierto es que con la llegada del otoño (y
no digamos del invierno) el interés por los helados decae. En casa, la verdad
es que prácticamente dejo de hacerlos, y mi afición repostera deriva hacia el
horno: tartas, galletas, magdalenas…
Y claro, ahora que he
empezado un blog sobre helados, me encuentro con ese problema: ¿cómo mantener
el blog durante los largos meses de invierno si ya no hago helados? Hay dos
opciones: obligarme a hacerlos (que tampoco estaría mal) o publicar recetas sin
fotos. Porque el problema es que para poner una foto “real” de un helado, antes
tengo que hacerlo; y si no lo hago, ¿cómo voy a poner foto? Y las recetas sin
foto no son lo mismo… Ni atraen, ni dan credibilidad (aunque lo bueno de la
técnica heladera es que, cuando dominas todo el control de los parámetros, no
necesitas hacer el helado para saber que te va a quedar bien: si tu formulación
cumple todos los parámetros adecuados, sabes que quedará bien. Al menos en
textura y grado de dulzor, el sabor, lógicamente, hay que probarlo…)
En fin, que no sé muy
bien qué hacer con el blog ahora que llega el invierno. Podría extenderlo a
otras recetas aparte de los helados, pero no tiene demasiado sentido: por un
lado, el blog es de helados, y por otro, el resto de postres que hago son
“copiados” de aquí y allá, no inventados por mí, como es el caso de los
helados. Y cuando empecé éste no era esa la idea…
¿Poner recetas sin
fotos? ¿Hablar de helados en general, sobre la técnica, los ingredientes, etc?
¿Pero habrá alguien interesado en leer sobre helados en invierno? Bueno, quizás
me sigan desde el cono sur. Quizás sea el momento para los argentinos,
chilenos, uruguayos, paraguayos… Pero, claro, volvemos al problema inicial: si
yo no hago ya helados en estas fechas, ¿qué fotos pongo?
Ah, mísera de mí, ah,
infelice… ¿Qué hacer…? En fin, nos dejaremos llevar, y el tiempo lo dirá.
Espero que esto no supongo el fin del blog después de tan sólo un verano de
vida, antes de haber conseguido “despegar”… ¡Hasta la próxima!
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